ABOUT
妥協なき歳月が育んだ 梶岡牧場だけの黒毛和牛。 山口県美祢市に拠点を置く、1968年創業の梶岡牧場。 畜産家としての豊かな経験と、ありったけの愛情を注ぎ、 2018年に誕生したのが、黒毛和牛「梶岡牛」です。 一般的に黒毛和牛は20数ヶ月で出荷される中、 「梶岡牛」は32ヶ月から最大40ヶ月と長期肥育を採用。 米ぬかや酒粕などを主原料とした自社製の発酵飼料を与え、 ストレスが少ない環境でのびのびと育った「梶岡牛」の魅力は、 ひと言でいうなれば、“滋味あふれるおいしさ”。 赤身のしっかりとした旨み、脂身のさらりとした喉越し。 それが、梶岡牧場で過ごす歳月が生み出した、 等級では決して計れない、「梶岡牛」だけのおいしさです。 「このおいしさを、あの人にも味わってもらいたい」。 そんなおいしい記憶が、食卓に笑顔の輪を広げます。